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Le saucisson Corse (u salamu) est très connu des amateurs de charcuterie. Il se reconnait facilement car le boyau utilisé (rosette) est plus épais que celui employé par un saucisson ordinaire.
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Le saucisson Corse (u salamu) est très connu des amateurs de charcuterie. Il se reconnait facilement car le boyau utilisé (rosette) est plus épais que celui employé par un saucisson ordinaire. Cette particularité lui donne une forme en poire et la moisissure qui le recouvre parfois est le gage d'une maturation lente et progressive. Le temps de séchage long et la fleur (moisissure) qui l'accompagne sont la garantie que tous les arômes se retrouveront dès la première bouchée. Un bon salamu se coupe en tranches fines.
Ingredients | Viande et gras de porc (Origine France), sel, dextrose, épice, poivre, LACTOSE, ferments, Conservateur : E252. Boyaux naturel, fumé au bois de châtaignier |
Dégustation | Se consomme cru en tranche fine ou épaisse (apéritif, hors d’œuvre, pique nique). |
Fabrication | - Hachage de la viande de porc - Epiçage - Mélange - Embossage en boyau de porc naturel - Accrochage à la main - Etuvage - Fumage au bois de châtaignier - Séchage |