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LONZO DE L’ÎLE DE BEAUTÉ FUMÉ SAMPIERO

Prix: 20,10 € TTC

33,50 € / Kg

Le Lonzo de l’Île de Beauté, est issu du filet de porc salé à la main au sel marin, habillé en boyau naturel de porc puis fumé au bois de châtaignier et séché.

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Le Lonzo de l’Île de Beauté, est issu du filet de porc salé à la main au sel marin, habillé en boyau naturel de porc puis fumé au bois de châtaignier et séché.

La durée d’affinage varie essentiellement en fonction du poids de la pièce.
En bouche, une chair souple et ferme, avec alternance donnée par le fondant du gras de couverture est une des caractéristiques principales du Lonzo de l’Île de Beauté.
Le Lonzo de l’Île de Beauté peut être commercialisé sous différentes formes (entier, en morceau ou en portion, en tranches…). Entier, il peut être vendu nu ou conditionné (sous film, sous vide, sous atmosphère protectrice…).
IngredientsFilet de porc (origine France), sel, poivre, dextrose, sucre, épices, plantes aromatiques. Boyaux naturels, fumé au bois de châtaignier produit pouvant présenter une fleur de surface. A consommer cru sans peau
DégustationSe consomme cru. Le lonzo se consomme en général bien sec est destiné à une conservation longue durée qui permet sa maturation et l’obtention d’un goût exceptionnel
Fabrication• Salage à la main des filets de porc en Sel marin • Dessalage à l’eau claire - Epiçage • Embossage en boyau sac de porc pelé naturel • Accrochage à la main • Etuvage • Fumage au bois de châtaignier - Séchage