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Le Jambon de l’ile de beauté est le produit référence pour les insulaires.
En effet c'est à la qualité d'un Jambon que se reconnait le savoir-faire des artisans charcutiers.
Toute la vie d'un porc se devine au goût d'un bon jambon, la nourriture en grande partie en milieu naturel se retrouve dans les arômes de châtaigne, de noisette, que vous remarquerez dès la première bouchée.
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Le Jambon de l’ile de beauté est le produit référence pour les insulaires. En effet c'est à la qualité d'un Jambon que se reconnait le savoir-faire des artisans charcutiers.
Toute la vie d'un porc se devine au goût d'un bon Jambon, la nourriture en grande partie en milieu naturel se retrouve dans les arômes de châtaigne, de noisette, que vous remarquerez dès la première bouchée.
Pour emmener un Jambon à maturation il faut une attention de tous les instants et surtout plus d'une année pour qu'il soit parfait pour être déguster. Pour les plus gros Jambon le temps de maturation peut aller jusqu’à trois années.
A Bastelica nous avons une des plus vastes châtaigneraies de Corse et nos porcs se délectent de l'abondance que notre mère nature met a leur disposition.
Nous avons pour le Jambon un savoir-faire reconnu dans toute l'ile. Notre micro région est parmi les plus propices de Corse pour la confection de la charcuterie.
Ingredients | Jambon de porc France, sel, Conservateur : E252. SANS COLORANT |
Dégustation | Le jambon se déguste cru en apéritif ou en entrée. |
Fabrication | - Salage à la main des jambons - Dessalage à l’eau claire - Epiçage - Accrochage à la main - Etuvage - Fumage au bois de châtaignier - Séchage |