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Le Lonzo est fabriqué à partir du filet de porc. Le procédé est le même que pour la Coppa mais avec des temps de salage et de séchage différents.
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Le Lonzo est fabriqué à partir du filet de porc. Le procédé est le même que pour la Coppa mais avec des temps de salage et de séchage différents. Tout est fait à la main. Pour cette recette nous utilisons de la viande de porc issue de porc fermier Label Rouge élevé en plein air.
Ingredients | Filet de porc (origine France) sel poivre dextrose sucre plantes aromatiques conservateur E252. Produit sujet a dessication. A CONSERVER DE PREF A +18°C MAXI. |
. | Produit pouvant présenter une fleur naturelle de surface. A consommer cru sans peau. Possible traces de LACTOSE. |
Dégustation | Se consomme cru. Le lonzo issu de porc fermier Label Rouge se consomme en général bien sec et est destiné à une conservation longue durée qui permet sa maturation et l’obtention d’un goût exceptionnel. |
Fabrication | - Salage à la main des filets de porc fermier Label Rouge en sel sec - Dessalage à l’eau claire - Epiçage - Embossage en boyau sac de porc pelé naturel - Accrochage à la main - Etuvage - Fumage au bois de châtaignier - Séchage |
Nutritionnelles | Nutritionnelles |