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Ce saucisson élaboré dans la pure tradition insulaire est séché dans un "Fuconu" (séchoir naturel) pendant plusieurs mois.
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Ce saucisson élaboré dans la pure tradition insulaire est séché dans un "Fuconu" (séchoir naturel) pendant plusieurs mois.
La fleur naturelle qui le recouvre est le résultat d'une lente maturation et un gage de qualité.
A couper en tranches fines en biais. Servi en apéritif avec fromage et confiture de figues...
C'est la base d'un bon "Spuntinu" ( casse croûte) !
Se conserve dans une bonne cave ou dans le bas du frigo enveloppé dans un torchon.
Ingredients | Viande et gras de porc (origine France), sel, dextrose, épice, poivre, LACTOSE, ferments, Conservateur : E252. Boyaux naturel, Fumé au bois de châtaignier. Produit pouvant présenter une fleur naturelle de surface. |
Dégustation | Se consomme cru en tranche fine ou épaisse (apéritif, hors d’œuvre, pique nique). |
Fabrication | - Hachage de la viande de porc et du gras - Epiçage - Mélange - Embossage en boyau rosette de porc naturel - Accrochage à la main - Etuvage - Fumage au bois de châtaignier - Séchage |